Болгарская кухня в Санкт-Петербурге

Мы подобрали лучшие рестораны болгарской кухни в Санкт-Петербурге

GyroGrill
Светлое и аккуратное местечко с греческой кухней.
  • Ср чек: 1000 ₽
  • Греческая кухня
  • Время работы: 12:00 – 23:00

Болгарская кухня

Болгарская кухня – это настоящий гимн здоровой еде. При приготовлении блюд используются сезонные продуктов, теплая обработка ингредиентов, применение приправ. Болгары предпочитают баранину, свинину, картофель, помидоры, перец, молочные и мучные продукты. Узнать все кулинарные рецепты поваренных книг Болгарии, можно в московских ресторанах. Развернуть

Главные блюда болгарской кухни:

  • суп чорба (из овощей, грибов и мяса);
  • гювеч (мясо, тушенное с овощами);
  • кебабчета (кусочки баранины или свинины, приготовленные на вертеле или обжаренные в кипящем масле);
  • плакия (рыба или птица под маринадом);
  • кашкавал (сыр из овечьего молока).

В болгарской кухне чрезвычайно популярны кисло молоко, брынза, йогурты с добавление меда, хлопьев, фруктов и ягод. Поваренные книги Болгарии изобилуют блюдами из овощей. Помидоры, перец, баклажаны фаршируют теми же овощами, мясными или рыбными начинками.

Забронируй ресторан болгарской кухни через Gettable.ru

Самый простой способ заказать столик в ресторане болгарской кухни – это обратиться к Gettable. Сервис предоставляет подробную информацию о среднем чеке, блюдах в меню и развлечениях. С помощью Gettable можно зарезервировать столик всего за пару минут без звонков и долгих разговоров. Свернуть